注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

经典老电影;《叶塞尼亚》★《巴黎圣母院》  

2014-12-19 19:16:40|  分类: 【外國電影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.tudou.com/v/sl9JqbY-6Ys/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

 

 墨西哥经典名片。一个美丽的吉普赛女郎,跳着充满野性的吉普赛舞蹈,火辣辣的眼神深情望着你,她的一切都会令你神魂颠倒。有一天,她遇上了一个当兵的,在优美的音乐伴奏下,一场最浪漫的爱情开始了...... 美丽的吉普赛女郎与华南士军官,一段美丽动人的爱情故事。

    【剧情简介】 故事发生在十九世纪末墨西哥的一城镇——叶塞尼亚是一个吉卜赛姑娘,她象一朵迎风吐艳的野玫瑰,年轻、美丽、纯洁,但又自尊。白人军官奥斯瓦尔多上尉偶然遇到了叶塞尼亚,两人一见倾心,产生了爱情。奥斯瓦尔多来到叶塞尼亚所在的部落,请求头人允许他和叶塞尼亚结婚。
  让吉卜赛姑娘嫁一个白人,这是头人所不能准许的。这时,叶塞尼亚的“外婆”玛亨达要求和头人单独谈话。头人领会了其中的奥秘,同意叶塞尼亚和奥斯瓦尔多结婚。他俩的婚礼在吉卜赛部落、按吉卜赛礼节、由吉卜赛头人主持进行。奥斯瓦尔多和叶塞尼亚搬到了城里一个舒适的住宅里,建立起幸福的小家庭。
  话分两头,在大庄园主胡利奥的家中却存在着裂痕,原因是路易莎的母亲玛丽塞拉同外公胡利奥无法很好相处,这使路易莎感到痛苦。同时,路易莎患有严重的心脏病,这也使全家人感到不安。
  奥斯瓦尔多在华莱士的军队里,有一次,他因执行任务被敌人逮捕,关进监狱,因此同叶塞尼亚失去了联系。更由于奥斯瓦尔多派去和叶塞尼亚联系的战士被害,叶塞尼亚不知就里,但她在丧失经济来源的困境下,并未变心,忍受了长期的贫困与痛苦之后,才只得回到自己的部落。在部落里,有一个吉卜赛青年巴尔多一直爱着她。
  奥斯瓦尔多被同伴营救出狱,回到教父家中休养。他到处打听叶塞尼亚的下落,却音信杳无。事有凑巧,奥斯瓦尔多的教父罗曼先生就是路易莎的爷爷。于是,奥斯瓦尔多认识了路易莎。没有多长时间,路易莎以她少女的单纯和热情,热烈地爱上了奥斯瓦尔多,而奥斯瓦尔多在内心里仍然爱着叶塞尼亚,只是由于深怕拒绝了路易莎的爱情会在身患重病的路易莎身上造成悲剧,才勉强答应同路易莎结婚。在偶然的机缘里,路易莎妈妈认出了叶塞尼亚正是由其父亲送给玛亨达的亲生女儿。玛亨达把叶塞尼亚送回胡里奥家中。正是由于这个女儿——叶塞尼亚的失踪,造成玛丽塞拉同胡利奥的多年隔阂。当路易莎得知自己的未婚夫竟是叶塞尼亚的丈夫时,善良的路易莎舍弃了自己的爱情,她同爷爷罗曼先生一起去欧洲旅行。叶塞尼亚同奥斯瓦尔多终于夫妻团聚。





法国经典电影之巴黎圣母院

【墨西哥经典电影《叶塞尼亚》★ - 風中淚 - 風中淚博客
 


   法国著名作家维克多·雨果(Victor Hugo)曾在他的小说《巴黎圣母院》中对圣母院作过最充满诗意的描绘。这本小说写成于法国文学史上的浪漫主义时代。1831 年书出版后,引起很大的回响,许多人都希望修建当时残旧不堪的圣母院,并且发起募捐计划。也引起当时的政府当局对圣母院建筑惨状的关注。修复计划于1844年开始,由历史学家兼建筑师奥莱。勒.迪克(Eugene Viollet-le-Duc)主持,重现了圣母院久违的光彩。在1845年,拉素斯(Jean- Baptiste-Antoine Lassus,1807-1857)和维优雷o勒o杜克(Viollet-le-Duc)负责全面整修教堂,工程持续了23年,修缮了尖顶和圣器堂,因此今日我们见到的巴黎圣母院,有非常多的要素是由他们来重新诠释的。
 
  在今日,圣母院依然是法国哥特式建筑的旷世杰作,并几乎保持了最初的原始风貌。圣母院也展现了哥特式教堂的发展史。

经典电影之 巴黎圣母院 (上影经典译制)1956年版


请点击播放;



風中淚的網易博客空间歡迎您!

欢迎朋友的到来風中淚的網易博客空间歡迎您!期待您再次光临

 

 http://m13855496948.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017