注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

苏联译制片★《办公室的故事》★1977超清版  

2014-07-21 10:02:58|  分类: 【外國電影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

苏联电影《办公室的故事》生动演绎了一场不打不相识、不是怨家不聚头的爱情闹剧,属于外在严 肃、内含无尽张力与喜剧因素的冷幽默,是一部不可多得的经典影片。堪称经典,值得收藏!!作为社会的人,人与人之间又产生了无形的隔阂,要打破这种隔阂,就应该更好的认识自身,影片中通过对男女主人公矛盾冲突的揭示,最终达到两者的和谐,是很有内在和哲理的。
诺瓦谢利采夫是个不幸的中年人,他独自抚养二个孩子,备尝艰辛。他工作勤恳,但由于生性谨小慎微,不善于在上司面前“表现”自己,似乎是要一生默默无闻了。偏偏他的顶头上司,统计局长卡卢金娜是个性格怪癖的独身中年妇女,在下属面前终日不苟言笑。由此看来,在这两个性格“对立”的人之间,是不可能找出一致的地方了,但奇怪的是,就是这样两个人之间,居然产生了爱情……
统计局长卡卢金娜是个性格孤僻,言行和外表都有点男性化的怪女人。职员们背后都叫她冷血动物。统计员诺瓦谢利采夫学生时代是个才华出众的青年,但是现在却变得穷困潦倒,未老先衰,唯唯诺诺。然而这两个地位、性格相差悬殊的人经过几次碰撞之后,却都显露出人性的本色和性格的闪光点。
在副局长家里作客,诺瓦谢利采夫按照老同学副局长的主意主动接近卡卢金娜他笨拙的纠缠却激怒了女局长,并且遭到申斥,他却一反平日懦弱,竟对女局长进行尖锐的批评和无情的讥讽。第二天又是一场舌剑唇枪。但恰恰是这些话使女局长对自己有了新的认识,使她的心理得到复归,局长一反常态,从衣着打扮到待人接物都以一个可亲近的女性形象出现在人们中间,并对诺瓦谢利采夫产生了爱情。
恰在这时与诺瓦谢利采夫产生矛盾的副局长告诉女局长,诺的接近只是为了得到处长的职位,女局长非常失望的把诺瓦谢利采夫叫来,宣布委以处长之职诺瓦谢利采夫被激怒了,提出了辞呈。不过最后没有不欢而散,两颗孤独的心终于靠在了一起。
俄文名称:Служебный Роман
中文名称:办公室的故事 英文名称:Office Romance
发行时间:1977年
电影导演:埃利达尔·梁赞诺夫
编剧 Writer:
Emil Braginsky
埃利达尔·梁赞诺夫Eldar Ryazanov
演员:
阿·弗雷德里赫 Alisa Frejndlikh....Kalugina
安·米亚科夫Andrey Myagkov....Novoseltsev
Svetlana Nemolyayeva....Olga
奥列加·巴希拉什维利 Oleg Basilashvili ....Samokhvalov
出品:莫斯科电影制片厂
类型:喜剧/爱情/浪漫
片长:159分钟
译制单位:八一电影制片厂
译制演员:张云明、冯宪珍、董浩、廖菁等

苏联译制片★《办公室的故事》★1977超清版 - 释慧昌 - 释慧昌

苏联译制片★《办公室的故事》★1977超清版 - 释慧昌 - 释慧昌 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017