注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》  

2014-09-20 16:29:43|  分类: 【市井民俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》 - 風中淚 - 風中淚

 

 
《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》 - 風中淚博客歡迎您
《笑侃30年》

 

《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》 - 風中淚博客歡迎您

《笑侃大上海》

 

《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》 - 風中淚 - 風中淚

《我为财狂》 

《小崔说立波秀》★《壹周立波秀》 - 風中淚博客歡迎您

 周立波,1981年进入上海滑稽剧团,成名于80年代末,其表演风格独树一帜,融各派冷面滑稽于一体,又不失人文才情的调侃和嘲讽。这些年,周立波为了拓展自我局限,下过海、经过商、出过国,但始终牵挂着表演艺术。周立波在接受采访时说,我这么些年的生活积累,社会阅历一直在促使我寻找全新的,能表现现代海派演艺文化的突破点,机缘到了,我会重新站上舞台。果然,2008年底,由周立波创作的海派清口《笑侃三十年》在上海引起了强烈的轰动,一票难求。     

       周立波《笑侃三十年》的视频之所以如此受到追捧,除了他能够让观众两个小时中不间歇地大笑,最大的原因可能还是因为他“笑侃”的都是民生问题。从当年上海人的各种票券到两喇叭收音机、老式自行车上海人“螺蛳壳里做道场”的亭子间、三层阁到现如今最热门的词汇“山寨”、“三聚氰胺”等,周立波都会信口拈来,加上舞台上多媒体播放的各种老照片,让现场的观众倍感亲切.在脱口秀之外,周立波还会夹杂一些才艺表演,尤其是模仿毛泽东、邓小平、温总理等领导人的讲话,可谓惟妙惟肖,常常一个动作一句标志性语录就让现场如同“炸锅”一般笑声顿起。

風中淚博客歡迎您

風中淚博客歡迎您風中淚博客歡迎您

  
風中淚博客歡迎您的光临
風中淚博客歡迎您的来访

 

 

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017