注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

【天然降压的10个方法】  

2015-03-05 03:46:34|  分类: 【懸壺濟世】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




















 


 天然降压的10个方法 - 苏苏 - 苏苏的空间


 


天然降压的10个方法 



天然降压的10个方法 - 苏苏 - 苏苏的空间 


   1、干活“慢”半拍。突如其来的任务,很容易使人压力倍增,血压值也跟着猛长,此时不妨先把任务暂时放一放,整理好思路再开始。

    2、经常快步走。研究发现,高血压患者快步行走可使收缩压和舒张压分别降低8毫米汞柱和6毫米汞柱,其效果甚至比跑步还好。最好每天步行30分钟,每周至少5天。

    3、闭上眼睛。电脑、电视、书报……接受的信息量太多太杂,也会让我们的心脏和大脑不堪重负。此时不妨闭上眼睛,把自己隔离起来,配合深而慢的呼吸,有助于减轻应激反应,使血压心率平稳。
    4、听古典音乐。研究发现,每天听30分钟舒缓的音乐,如古典音乐、钢琴曲、模拟大自然的声音等,收缩压可降低3.2毫米汞柱;坚持一个月,收缩压可降低4.4毫米汞柱。

    5、治疗打鼾。研究人员发现,很多阻塞性睡眠呼吸暂停患者醛固酮水平偏高,进而引起血压升高。专家建议,别把打鼾不当回事,越早治疗,对血压越好。 

    6、多吃山芋、土豆。山芋等富含钾的蔬果有助于降低血压,西红柿、橙汁、土豆、香蕉、芸豆、豌豆、哈密瓜和葡萄干等都是富钾食物。

    7、少量饮酒。研究发现,与滴酒不沾相比,少量饮酒的人血压维持得更好。女性每日可饮酒不超过1杯(相当于340克啤酒、142克红酒或42.5克白酒),男性不超过2杯。

    8、换个咖啡品种。很多人离不了咖啡的香浓味道,可500毫克咖啡因(相当于3大杯咖啡)会导致血压升高4毫米汞柱。因此,改成喝脱咖啡因咖啡,是个一举两得的好办法。

    9、吃块黑巧克力。黑巧克力中富含可增强血管弹性的黄烷醇。专家建议,高血压患者每天可吃14克可可含量至少为70%的黑巧克力,但要注意别用含糖高的巧克力替代。

    10、多吃豆制品。高血压和高血压前期患者增加大豆和牛奶蛋白的摄入,如豆制品、低脂乳制品等,收缩压会明显降低。

    预防高血压,人人都应该行动起来。

 

(图文/网络 边框/稻香居人 编辑/苏苏)


天然降压的10个方法 - 苏苏 - 苏苏的空间










苏苏博园欢迎您



天然降压的10个方法 - 苏苏 - 苏苏的空间








  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017