注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

【窗外]  

2015-09-20 20:45:05|  分类: 【千嬌百媚】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否 ……把我慢慢遗忘……



風中淚網易博客

人这一生,会牵挂很多人,也会被很多人牵挂。

有了牵挂,人就有了精神寄托,同时也有了精神负担。

有的牵挂会使人心变得柔软,有的牵挂会使人格变得高贵。

牵挂,它是冬日里的一抹阳光,大雪中的一盆炭火,照亮、温暖我们的心房。 

風中淚網易博客

         我们会牵挂朋友。朋友是人生的财富。但说老实话,朋友能交到刘、关、张份上的不多,管鲍之交更是凤毛麟角,常人对朋友的牵挂,既有情谊的成分,也有功利的成分。所以,我们常常是有事的时候才会想起朋友,山穷水尽想找人帮忙了,我是觉得,只有那些你一旦闲暇下来,就想找他聚聚的朋友,才是你真正的朋友。 

老巷拾遗【江南民国风】 - 梦中情 - 梦中情

我们会牵挂情人。年轻的时候,对情人的牵挂,会特别炽热,甚至是狂热,这多半要归功于荷尔蒙的分泌,或者准确的说,是多巴胺。那种牵挂,朝思暮想,望眼欲穿,一日不见,如隔三秋,但牵挂时间一般不会那么持久,更不可能“海枯石烂”。一旦情人发展成了寻常夫妻,那就改牵挂柴米油盐、房子、车子了。或者情人劳燕分飞,各结新欢,成了老情人,慢慢就互相淡忘了。多少年后,或许还会偶然想起,那也谈不上多么牵挂了,只是深藏在心深处某个角落的一个名字而已。 

 風中淚網易博客


牵挂师长。“一日为师,终身为父”,这说法显然有些夸张,很多教过我们的老师,因为印象不深,没有过多交往,毕业后就很难再想起。但对那些我们敬重且有恩于自己的师长,还是会经常牵挂的,逢年过节,老师诞辰,就会想起老师的教诲,想起老师的音容笑貌...........

風中淚網易博客

          我们会牵挂父母。年少时,我们还不懂得什么叫牵挂,只会胡吃海喝,给父母添乱、惹祸;年轻时,我们忙于恋爱、结婚,只惦记着父母的钱包,要他们帮着买房、买车;人到中年,等我们真正懂得牵挂父母时,他们大都已进入晚年,或体弱多病,或难以自理。可是,事业和家庭又不允许我们与父母朝夕相处,连“常回家看看”都是奢望,远在千万里之外的儿女,怕他们生病、孤独,怕他们生活不便、发生意外,这种牵挂也是柔肠寸断,日夜萦怀。 

風中淚網易博客

          我们会牵挂儿女。其实,对儿女的牵挂,也是所有牵挂里分量最重、时间最长的。我们自己当了父母后,才能体会到这一点。父母对子女的牵挂,是没有时间期限的,也是无私且没任何功利目的的。我每次出差几天,父母都会打给我电话,问我在外的情况,提醒我注意安全,注意保暖,这种牵挂,最是平常,却也最让人感动。我也会经常打电话给萌萌,问他学习的情况,问他又吃了什么喝了什么,对儿女的牵挂,是一种天性吧。

風中淚網易博客

         牵挂,是一种高尚而沉重的情怀,历代有很多美谈。曹操牵挂才女蔡文姬,重金将她从匈奴赎回;刘备牵挂新野父老,不惜携民过江;李密牵挂老祖母,辞官在家奉养;杜甫挂念朋友李白,“三夜频梦君,情亲见君意”;东坡牵挂兄弟子由,“但愿人长久,千里共婵娟”;林觉民牵挂妻子,《与妻书》满纸缱绻,一往情深;李叔同牵挂学生刘质平留学学费不足,宁愿为其推迟出家……我们要感谢牵挂,让我们拥有了多少人间佳话! 

風中淚網易博客

           牵挂是人与人之间珍贵的情感,牵挂的人和被人牵挂都是一种幸福。你是不是也在牵挂着什么人?那就发微信或者打电话告诉Ta吧,让Ta在这寒冷的冬日里,有种暖暖的感动!

風中淚網易博客

 

風中淚網易博客
【窗外] - 風中淚 - 風中淚博客
 
【窗外] - 風中淚 - 風中淚博客
 

绛芸轩里绝喧哗
桂魄流光浸茜纱
苔锁石纹容睡鹤
井飘桐露湿栖鸦
抱衾婢至舒金凤
倚槛人归落翠花
胭脂洗出秋阶影
冰雪招来露砌魂
淡极始知花更艳
愁多焉得玉无痕
半卷湘帘半掩门
碾冰为土玉为盆
自是霜娥偏爱冷
桂魄流光浸茜纱
苔锁石纹容睡鹤
碾冰为土玉为盆
自是霜娥偏爱冷
非关倩女亦离魂
蘅芷阶通萝薜门
人为悲秋易断魂
玉烛滴干风里泪
晶帘隔破月中痕
正是江南好风景
落花时节又逢君

風中淚網易博客

【窗外] - 風中淚 - 風中淚博客
 


風中淚博客歡迎您的光臨
祝您工作愉快,心想事成
 風中淚

風中淚

風中淚     風中淚博客歡迎您的光臨 


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017