注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風中淚博客

淮水春色不夜愁,持酒迎風信天遊。笑談此生鴻鹄志,更待後輩展英候。

 
 
 

日志

 
 

【钓白条鱼的技巧】电子琴伴奏  

2016-07-05 16:44:22|  分类: 【釣魚摸蝦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


風中淚
風中淚博客
 

在野外钓鱼经常遇到白条,白条细长不肥,是很不错的美味,而且钓白条时浮漂的动作很大很明显,能够让钓友们享受到鲫鱼所有能给的快乐。
白条中文别称:条、鲦、子、白鲦、白鱎、蓝刀鱼、游刁子、青鳞子、尖嘴子、浮鲢、餐条、餐子。台湾别称:白鲦、餐条、苦槽仔、海鲢仔、奇力仔。

中淚博客
 
風中淚博客
 
 白条是初级淡水鱼。对水质要求较高,繁衍速度较快,嘴馋鱼类,此种鱼与马口,翘嘴外形相似,营养价值较高,高蛋白,高营养。在阳光灿烂,较暖的天气里最为捕捉,喜腥类面食。是低海拔常见之鱼类,喜欢群聚栖息于溪、湖及水库等水之上层。栖息深度:0至10米。

風中淚博客
 
白条一般清晨或者傍晚活动频繁,可以看到水面上有散乱的鱼星。
钓白条最好的钓鱼技法,传统钓的长竿短线不太适合,首选台钓或竞技钓法,只有选对钓法才能在钓白条的时候钓的更多,钓的更好,一天钓上百条白条是常事。
風中淚博客
風中淚博客
  
 在商品饵加虾粉增加腥味,加香精增加香味,要雾化加雪花粉。 可在钓点周围不定期撒麦片或者干散的(加少量水)的商品饵诱鱼,撒远一些,不能撒近了,面积不要过大,在2平米以内,或者在钓点周围不定期挂着雾化状态较好的饵料垂钓,鱼乱时就可以不用诱鱼,否则的话,出现的假信号就多,空枪也多。 饵料开始偏干,容易散落诱鱼,开钓时加水使饵料变湿变软。
風中淚博客
 

1、饵料,无所谓特别精选,商品饵料的效果最好,但要腥香味浓一些,这是白条最爱的饵料,雾化要快一些,主要是因为白条都是表层鱼,一般我们的钓点都比较浅,雾化好能诱来更多的白条,入口性更好。使用时要以拉饵为主。拉饵不要太大,星星点点即可。

風中淚博客
風中淚博客
  

 2、线组,小钩细线是首选,如果有表层凶猛大鱼(鲢鱼等)可适当加大线组。我一般在无大鱼情况下只用0.2-0.4号之间的子线,大线0.8号左右,这时的浮漂反应相当灵敏,线长略大于竿长10公分左右,方便拉饵,同时也方便了摘鱼。钩用0.5—1号的米钩,空枪多或者水底常跑鱼,钩偏大,水面常跑鱼,钩偏小。
  

風中淚博客
 

 3、浮漂,空心软尾或者短身长尾是钓白条不错的浮标,钩一定要小号,配轻铅坠,放水下降的速度太快就说明浮标浮力大。短身标翻身快。

風中淚博客
 
 4、钓竿,不要太长和太短,四米五到二米七之间都是不错的选择,使用轻便的台钓竿最佳,能节省不必要的体力,竿要硬一些,硬竿上鱼快。钓竿太长,风线就长,提竿时首先要伸直风线,起鱼动作就不及时。

風中淚博客
風中淚博客
  
 5、调目,以调高目为标准,能有效的避免杂滑信号,我平常8目漂调在7目左右,拉上两饵压下一目,钓六目,效果明显,可防假信号。一般在钓半小时以后,小白条会显的比较滑,很多动作都不出鱼。钓低目假信号太多,空枪就多。

風中淚博客
 
 6、抓口,如果浮漂快速移动或者下沉不到位或者连续上下或者上顶下拉都可以提竿。抓白条的吃饵动作时要适当的晚一些,可经常出双尾的可能,大大的提高了上鱼率,最好的扬竿时机是在第二个动作出现的时候。抓第二个动作很容易出现双尾,不过双钩钩距最好大于两个钩子的高度,太小,钓双尾因为两钩相互影响概率就小。双钩一定要分开,不要纠缠在一起,要人为分叉,不要并行在一条直线上。

風中淚
風中淚博客欢迎您的光临! - 風中淚 - 風中淚博客
  
 7、抛竿压线,压线没有必要性,也不一定非得端着竿子钓,但抛竿的时候要满竿,满竿一方面可以把远方的白条诱到钓点,更一方便可让白条感觉饵如活食,所以吃口就快而且狠。抛竿的频率要快,到钓点后无白条吃饵就逗一下,然后就扬竿,不能死等。抛满竿,起鱼就可以往后轻拖,保持铅坠不出水面,不起鱼也不会缠线,抛竿不满,就会往上起鱼,不中就很容易缠线。在流水中垂钓更要注意频率,3至4秒内有动作就提竿,没有动作5秒内也得提竿,一是流水很容易把饵料冲落,二是浮标被流水冲得太远,风线拉紧,浮标沉入水中无法视标。

風中淚博客
 
8、钓法,先钓底,随着中间接口太多,再改钓浮。仔细观察浮标正常到位过程,浮标到位前的一切异常现象都可能是接口,如浮标横在水面不下沉等,都可能是鱼已接食,可以提竿起鱼。

風中淚博客風中淚“ 風中淚

風中淚 
  如果你喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,
让大家分享,也算是对風中淚
的支持,谢谢!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017